Un Groupe à l'écoute de ses salariés
- Mutuelle santé choisie par le CSE et financée à 50% par l’entreprise sur la part isolée
- Régime de prévoyance au delà des obligations légales
- Mise en place d’accords d’intéressement *
- Plages de travail flexibles (horaires variables, temps partiel, semaine possible sur 4 jours)
- Possibilité de congés par anticipation
- Report de congés et RTT
- Evènements collectifs financés entièrement ou partiellement par l’entreprise (Arbre de Noël, repas, pétanque, tournoi de rugby)
- Octroi de chèques cadeau, de chèques vacances, de primes transport
- Engagé dans la parité, la diversité et l’égalité des chances
Impliqué
- au niveau environnemental : Réalisation de macarons « ICI commence la Mer » pour les communes du Bassin d’Arcachon pour la sensibilisation du public aux détritus jetés dans les caniveaux https://vimeo.com/460935940, Adhérent de la Marque Bassin d’Arcachon et participant aux actions associées https://vimeo.com/679032088
- au niveau associatif et sportif : Président d’UBB Industrie, Partenaire du Rugby Club du Bassin d’Arcachon,
- Au niveau professionnel : Membre du Comité de Direction de l’UIMM, Membre du Comité de Pilotage de NAQTronic, Adhérent à l’Agence Développement et d’Innovation de Nouvelle Aquitaine, Membre du Pôle de Gestion de l’Energie S2E2
- Au niveau de l’insertion et de l’accueil des jeunes: Membre des « Entreprises s’engagent » , Participant à la semaine pour le handicap, En relation avec les centres de formation, Montage d’actions de formation et d’insertion avec France Travail, Accueil de stagiaires et alternants
Soucieux de son environnement
- Installation sur le site d’un système de production d’électricité hybride utilisant des panneaux photovoltaïques
- Achat de véhicules électriques et hybrides
- Utilisation de systèmes de production d’électricité hybrides utilisant les énergies renouvelables en sécurisation des systèmes informatiques
- Fabrication de remorques pour la production d’électricité hybride
- Hybridation de tuk-tuk propre pour autonomie totale en utilisation food truck
- Mise en place de tri sélectif
- Priorisation des déplacements en train sur le territoire national
- Sensibilisation de ses salariés « aux bonnes pratiques du quotidien »
- Utilisation d’ampoules basse consommation
- Limitation des consommables (politique d’impression, archivage numérique)
- Réalisation de Bilans des Emissions de Gaz et Effet de Serre avec mis en place de plans d’actions associés
Travaillant avec des entreprises régionales et responsables
- Priorisation des entreprises locales
- Plus de 60 % des achats réalisés à moins de 100 kms
- Evaluation annuelle des fournisseurs sur des critères de moralité